Суп гороховый из голов

20:52
306
Суп гороховый из голов
Ингредиенты:
Вода 400—500 г,
голова телячья или баранья 200—250 г,
морковь 20 г,
лук репчатый 20 г,
горох 70 г,
зелень 3—5 г,
специи и соль по вкусу.
Как готовить:

Телячью или баранью голову сначала опаливают, затем зачищают и тщательно промывают. На это уходит много времени, поэтому лучше всего снимать кожу с шерстью. После этого голову замачивают в холодной воде, хорошо очищают, промывают, разрубают ка части, язык вырезают, вынимают мозги и еще раз промывают. Затем заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляют огонь, снимают пену и варят при медленном кипении 1,5—2 часа. Во время варки добавляют соль, подпеченные лук, морковь, перец-горошек. Как только мясо начнет отделяться от костей, голову вынимают из бульона, мясо отделяют и нарезают кусочками. Бульон процеживают, доводят до кипения, кладут подготовленный отварной горох, специи и соль по вкусу, мелко нарезанную морковь, лук репчатый. Нарезанное мясо опускают в бульон и суп доводят до кипения. Подают его с мелко рубленной зеленью, по желанию можно положить катык или корот. Суп можно готовить и с картофелем, соответственно уменьшив норму гороха.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...