Рэп группа – АК-47




АК-47 — российская рэп-группа из Екатеринбурга (Березовского), основанная в 2005 году двумя рэперами — Витей и Макси АК.
В 2010 году группа неслыханно прославилась и победила в хип-хоп фестивале Russia Street Awards в номинации Хип-хоп открытие года.
Биография

Витя АК, основатель группы, родом из Березовского, первоначально сочинял рифмы для стихотворений. Позже он стал слушать хип-хоп, и его рифмы стали основой для его первых треков. В школах Березовского он был популярен как MC Виноград. Тематика песен MC Винограда была романтическая, любовная лирика, как он сам потом сказал «пи*дастрадальство». По окончании СОШ №9 в Березовском(2003-2004 год) Витя встретил Максима Калашникова, тогдашнего участника рэп-группы «Непавшие».

Вместе с группой «Непавшие» Витя записал несколько треков в стиле «уличного рэпа», и Витя решил для себя, какую музыку он будет исполнять.

Назвавшись как INKOGNITO, я встал на старт. И начал писать лирические песни – любовь, морковь, в общем пи*дастрадальство (которое некоторые всё еще слушают). Услышав группу Непавшие (которые всё-таки по стечению обстоятельств оказались “павшими”), я обратил внимание на их творчество и из трех человек меня заинтересовал только Макс. Я записал несколько треков с Непавшими и понял, что пи*дастрадальство – это не о чём! Взвесил, оценил, понял, что людям нужно шоу, стёб, кич, скандал, а не как не пи*дастрадальство. Я сел на жопу и стал думать, как охарактеризовать группу, которая начнёт придумывать рэп не совсем в трезвом уме. Какое название подойдёт моему проекту, в котором: – рэп на русском языке (соответственно название должно быть ЧИСТО русским) – присутствует мат (а без него русский язык не русский, тем более мат давненько присутствует в моём лексиконе) – прост как 3 рубля и может попасть в голову и остаться там навсегда (подобно пуле автомата Калашникова)

— Витя АК о группе

И псевдонимы у рэперов соответствующие — Витя АК и Макси АК. Их стиль в музыке очень своеобразен. Это скандальный уличный рэп, смешанный с фристалом и андеграундом, сопровождающийся нецензурной бранью, затрагивающий наркотические и политические темы.

Группу заметил Ноггано и пригласил Витю АК на передачу Hip-hop TV на Next FM, где Витя рассказал о группе АК-47. Витя с Максимом записали несколько треков с Ноггано, такие как «Вставляет Нереально» и «Финал». Так начинается сотрудничество с Ноггано и Газгольдер-Рекорд. В 2009 году Витя совместно с Ноггано, Guf’ом и 5 плюх записывает песню «Давай делай шире круг». В этом же году выходит первый официальный альбом АК-47 – «Березовский». Альбом состоит из треков, записанных в разное время на Екатеринбургской студии Bastazz Records. В записи альбома принимали участие Mad Bustaz и Белый Рэп, а также Ноггано (как битмейкер). В 2010 году выходит 2-ой альбом АК-47 – «Мегаполис». В записи альбома участвовали: Ноггано (битмейкер, MC), Купэ (MC), Айк Дым (MC), Dead Василь (MC), Восточный Округ, Володя Бывший (Путин), Guf (MC).

Участники Витя АК (Витя Гостюхин)

Макси АК (Максим Грылин)

Дискография 2009 — Березовский

2010 — Мегаполис

Отзыв
Очень забавная, позитивная, матершиная, правокационная группа. Круто послушать в машине с друзьями, поржать. В интернете свободно можете послушать и скачать их трэки, а так же посмотреть клипы.