Радий Хабиров назвал приоритетные направления расходов бюджета

18:05
85
Источник:

Краткая финансовая раскладка появилась на страничках главы республики в социальных сетях. По словам Радия Хабирова, основной вектор расходов придется на социальные траты. В первую очередь, это зарплата бюджетников, социальное обеспечение граждан и здравоохранение.

Говоря о бюджете Башкортостана на 2020 год, Радий Хабиров отметил следующие параметры:

Заработная плата: «На будущий год на зарплату бюджетникам направим на 1,6 млрд больше чем в этом, а за три года рост их зарплат составит 9,7 млрд рублей. Эта прибавка будет заметна каждому».

Социальная сфера: «Заметно больше — на 3,2 млрд — выделим в будущем году и на соцобеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики».

Комфортная городская среда: «На ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов – мы предусмотрели беспрецедентные объемы — 14,1 млрд, которые снимут эти проблемы с повестки дня практически полностью».

Здравоохранение: «В 2,3 раза за последние три года увеличили расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников — до 3,1 млрд. А ещё привлекаем ресурсы из федерального бюджета — более 1 млрд. Объем расходов на здравоохранение с учетом средств обязательного медицинского страхования в 2020 составит порядка 91 млрд рублей».

Подводя итог вышесказанному, Глава республики подчеркнул, что эти цифры сейчас направлены в Госсобрание. И выразил надежду на то, что депутаты поддержат исполнительную власть в стремлении тратить деньги ровно на то, что делает жизнь граждан лучше.

Радий Хабиров назвал приоритетные направления расходов бюджета
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Радий Хабиров лично заинтересовался причинами гибели женщины в Уфе
На минувшей оперативке в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров поднял вопрос гибели на пожаре женщины.
Радий Хабиров заявил, что в Уфе можно пить воду из крана
На своей странице в Facebook глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о работе «Уфаводоканала» и контроле за качеством вод
К истории многодетной семьи из Куюргазинского района Башкирии подключился Радий Хабиров
Весь Куюргазинский район и лично глава Башкирии Радий Хабиров помогают многодетной матери решить бюрократическую проблем
Радий Хабиров рассказал, какое будущее ждет башкирский КВН
Уфа станет узнаваемым центром юмора в России.
«Мы утопаем в отходах»: жители Иглино просят заложить в бюджет расходы на очистные сооружения
После того, как закрыли незаконную свалку, стоки туалетов, кухонь и бань текут по улицам города.