Отец рядового Шамсутдинова назвал причину бойни

11:27
590
Источник:

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье из-за неуставных отношений. Об этом рассказал его отец Салим Шамсутдинов после их встречи в СИЗО, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По его словам, устроить стрельбу солдата вынудили постоянные длительные издевательства. «Довели его до такого состояния», — сказал Шамсутдинов-старший. Мужчина выразил надежду, что его сына приговорят не более чем к 15 годам тюрьмы, и он «выйдет оттуда молодым».

Отец рядового Шамсутдинова рассказал, что сын удивился его приезду в Читу из Тюменской области, так как семья живет на одну пенсию. «На поездку скинулись друзья и родственники», — объяснил он.

Ранее Салим Шамстудинов рассказал, что сын спрашивал его о домашних делах. Он отметил, что у задержанного изменился взгляд, он обдумывает и взвешивает каждое слово перед тем, как его произнести.

Инцидент в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что солдат решился на преступление из-за издевательств старослужащих.

Петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали больше 12 тысяч человек, друзья солдата собрали для его отца 220 тысяч рублей.

Отец рядового Шамсутдинова назвал причину бойни
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Названа предварительная причина пожара на «Опытном заводе Нефтехим» в Уфе
Большой пожар, возникший сегодня в Уфе на предприятии «Опытный завод Нефтехим», по предварительным данным, произошёл в х
Названа предварительная причина пожара на нефтезаводе в Уфе
По предварительной версии, причиной пожара на предприятии «Опытный завод Нефтехим» в Уфе стало перегревание антикоррозий
Радий Хабиров лично заинтересовался причинами гибели женщины в Уфе
На минувшей оперативке в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров поднял вопрос гибели на пожаре женщины.
Радий Хабиров назвал приоритетные направления расходов бюджета
Краткая финансовая раскладка появилась на страничках главы республики в социальных сетях.
«Распивали алкоголь и жгли свечи»: стала известна причина смертельного пожара в Уфе
Крупный пожар в Уфе унёс жизни двух человек. Минувшей ночью загорелась квартира в одной из многоэтажек по улице Ферина.
Китайские СМИ назвали четыре слабые стороны России
Российская Федерация, несмотря на всю свою мощь и присутствие в тройке сильнейших мировых держав, имеет и слабые стороны