Стали известны итоги встречи мэра Уфы и противников строительства дельфинарии

10:55
37

Накануне в Администрации Уфы прошла встреча мэра столицы республики и общественников, которые выступают против строительства дельфинария. На данный момент официальное название объекта звучит, как научный эко-центр образования и абилитации.

По словам начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Олег Байдин отметил, что объект должен стать многопрофильным. В нём помимо абилитации будет и реабилитация, а также оказываться психологическая, методическая поддержка родителям детей, созданы учебные кафедры медицинских и педагогических высших учебных заведений республики.

«Это проект не дельфинария. В процессе взаимодействия с авторами инвестпроекта возникла идея строительства научного эко-центра образования и абилитации. Разработка проекта еще не стартовала. При этом, при его возможном строительстве рассматриваются варианты привлечения как частных инвестиций, так и дотаций из федерального бюджета», – отметил Олег Байдин.

В свою очередь, представители общественности заявили, что они не против строительства вышеназванного эко-центра как такового, а возможного применения дельфинотерапии в лечении детей и взрослых.

«Мы за центр. Дельфинотерапия – не медицинская наука, Минздрав ее не одобрял и нет доказанных случаев исцеления детей посредством общения с дельфинами», – заявила Евгения Коновалова.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что вопрос строительства научного эко-центра образования и абилитации требует дальнейшей проработки. По его словам, при принятии решения будет учитываться мнение граждан.
Подробности: https://gtrk.tv/novosti/155780-stali-izvestny-itogi-vstrechi-mera-ufy-protivnikov-stroitelstva-delfinariya

Стали известны итоги встречи мэра Уфы и противников строительства дельфинарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Ульфат Мустафин на встрече с противниками дельфинария высказал свое мнение
Деловая встреча в мэрии так и не дала окончательного ответа по строительству океанариума.
Общественники Уфы собираются на слушания по строительству дельфинария
Сегодня жители столицы Башкирии и активисты встретятся с властью Октябрьского района.
Скандал со строительством дельфинария в Уфе набирает обороты
В Уфе не утихает скандал со строительством дельфинария. Многие горожане активно выступают против него.
В Санкт-Петербурге начали строительство подводной лодки «Уфа»
В Санкт-Петербурге заложили две малошумные подводные лодки. Они будут называться «Уфа» и «Магадан».
Самая известная башкирская бабушка показывает свое творчество в Москве
С 5 ноября по 22 ноября в Московском Доме национальностей проходит выставка декоративно-прикладного искусства Альбины Ис

Нужна помощь