С 2020 года россиянам хотят компенсировать фитнес-услуги за счет налогового вычета

07:41
65
Источник:

Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться уже летом 2020 года, сообщают «Известия», ссылаясь на первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Владимира Гутенёва.

Законопроект, разработанный Минфином, уже поступил в российское правительство. Предполагается, что на рассмотрение в Госдуму его внесут в декабре.

Согласно документу, максимальная сумма, с которой можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. То есть у налогоплательщиков появится возможность получить обратно до 15,6 тысячи рублей НДФЛ (13%), таким образом вернув часть потраченных на фитнес-абонемент денег.

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, определят позже.

Известно, что вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования.

По мнению экспертов, налоговый вычет на фитнес-услуги выгоден и гражданам, и государству. Он позволит мотивировать людей заняться спортом и вести более здоровый образ жизни. Однако есть риск, что после появления льготы спортивные организации повысят цены на свои услуги.

Парламентарий предположил, что инициатива Минфина с высокой долей вероятности будет поддержана Госдумой. А значит, что первое чтение документа может пройти достаточно оперативно, ещё до конца года. То есть к лету 2020 года законопроект может быть принят — это реалистичный сценарий, заявил Владимир Гутенёв.

Однако, как считает сам депутат, было бы логичнее предлагать работодателям компенсировать сотрудникам затраты на фитнес-услуги, а деньги из бюджета направить на социальную помощь тем, кто в ней нуждаются.

В настоящее время россияне могут получить социальный налоговый вычет в размере 13% от своих расходов на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование.

В год можно возместить НДФЛ по затратам на сумму до 120 тысяч рублей.

С 2020 года россиянам хотят компенсировать фитнес-услуги за счет налогового вычета
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Башкирии к должникам по коммунальным услугам примут жесткие меры
В ресурсоснабжающей компании «БашРТС» предупредили, что намерены прибегнуть к жестким мерам «из-за огромных долгов потре
Стало известно, во сколько россиянам обойдется новогодний стол
«Российская газета» опубликовала подсчет стоимости новогоднего стола для среднестатистического жителя России.
Власти Башкирии рассказали, на сколько сильно, могут подорожать коммунальные услуги
В Курултае РБ обсудили тарифную кампанию и подорожание коммунальных услуг в 2020 году.