Жители Башкирии задолжали за вывоз мусора более 230 млн рублей

21:02
62
Источник:

По итогам 10 месяцев с начала старта «мусорной реформы» жители Уфы и еще 14 районов Башкирии задолжали перед региональным оператором — Спецавтохозяйством (САХ) по уборке города — 232 миллиона рублей. Задолженность населения за вывоз мусора только по столице составляет 100 миллионов рублей, сообщила на оперативном совещании в администрации Уфы замдиректора предприятия Елена Шевчук.

Напомним, в зону ответственности данного регоператора входят Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский, Чишминский районы.

В целях погашения имеющейся задолженности САХ готовит собственный программный продукт, позволяющий автоматизировать подготовку и отправку необходимых документов, также систему автообзвона должников, сообщила представитель компании.

В зоне ответственности регоператора находятся 8 полигонов и 15 контрагентов-перевозчиков, три объекта сортировки мощностью 30, 80, 100 тысяч тонн в год. До конца 2019 года планируется запуск мобильного мусоросортировочного комплекса мощностью 55 тысяч тонн в год.

В Уфе для сбора и вывоза мусора задействована 71 единица спецтранспорта, они выполняют от двух до пяти рейсов за смену. В сутки транспортируется более 6 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов. Для сбора крупногабаритных отходов используется 11 бункеровозов, выполняющих от четырех до семи рейсов за смену, добавила Елена Шевчук.

Спецавтохозяйство по уборке города обслуживает 2 687 контейнерных площадок, на которых установлено более 13 тысяч контейнеров, а также 200 бункеров для вывоза крупногабаритных отходов.

Жители Башкирии задолжали за вывоз мусора более 230 млн рублей
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Башкирии мать задолжала дочери более 700 тысяч рублей алиментов
В Башкортостане два месяца и 20 дней лишения свободы получила алиментщица в качестве наказания за неуплату алиментов нес
Житель Башкирии взял в кредит 900 тысяч рублей, чтобы купить криптовалюту
27-летний житель города Нефтекамска попал в долговую яму в поисках «легких денег».
В Башкирии 34-летняя предпринимательница обманула жителей на десять миллионов рублей
В отношении 34-летней уроженки Салавата возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, сообщает пресс-служба МВД
Жителей Башкирии предупреждают о нескольких партиях некачественных лекарств
Специалисты Россельхознадзора Башкирии выявили несколько препаратов для ветеринарного применения, которые не соответству
Житель Башкирии избил и ограбил собственную мать
В отдел полиции по Янаульскому району поступило сообщение о нападении на 56-летнюю горожанку.
Жительница Башкирии стала матерью для 11 детей
Отдел ЗАГС Стерлитамакского района Госкомитета Башкортостана по делам юстиции зарегистрировал рождение Негодина Арсения

Нужна помощь