Антон Сазонов вернулся в Уфу после пяти месяцев путешествия на велосипеде через всю Европу

13:23
37
Источник:

Велопутешественник Антон Сазонов сегодня, 4 ноября, вернулся в Уфу после пяти месяцев путешествия на велосипеде через всю Европу с востока на запад.

Напомним, его экспедиция, которая называется «Дети мира», стартовала 12 июня в Уфе и завершилась 28 октября в Лиссабоне. Расстояние в 6800 км через 11 стран, через Альпы и Пиренеи пройдено за 134 дня только на велосипеде, никакой другой вид транспорта не использовался. До Самары путешественника сопровождали уфимские велоактивисты и журналисты UTV, далее Антон Сазонов двигался один. Никаких эксцессов на маршруте не случалось, везде путешественника принимали дружелюбно: и в Украине, и в европейских странах. В пути происходило много теплых встреч, особенно радушно Антона встречали бывшие соотечественники, живущие за границей.

С собой у путешественника было 509 бумажных писем из 29 школ Уфы, Самары, Саратова, Ижевска, Энгельса, Тольятти, Туймазов, Стерлитамака, посёлка Прибельский Башкирии и села Кротовка Самарской области. Эти письма переданы европейским школьникам 20-ти школ 6 стран: Венгрии, Швейцарии, Австрии, Франции, Испании и Португалии. Все контакты, установленные в школах этих стран, будут переданы в российские школы для дальнейшей работы.

22 октября путешественник прибыл в Лиссабон, где провел встречи со школьниками в русском учебном центре «Матрешка» и в португальской школе, на базе которого проходят занятия русского центра. В центре «Матрешка» дети занимаются по субботам русским языком, имеют возможность общаться между собой по-русски, посещая различные другие творческие занятия. Руководители центра и организовали пребывание Антона Сазонова в Лиссабоне.

До крайней точки Европы — мыса Рока он добрался вместе с руководителем «Россотрудничества» в Португалии Владимиром Лузгиным. Вполне вероятно, что организация станет партнером путешественника в следующих экспедициях.

По прибытию в Уфу Антон Сазонов планирует посетить все школы, дети из которых писали письма в Европу, провести пресс-конференцию 14 ноября.

Экспедиция «Дети мира» реализуется АНО «Планета» при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества, комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО, на средства гранта Президента РФ. Путешествие в Европу — второй этап экспедиции, первый прошел в 2018 году через Центральную и Юго-Восточную Азию и финишировал на острове Бали.

Подробнее о проходящей велоэкспедиции и точном прохождении маршрута можно ознакомиться на официальном сайте проекта www.childrenoftheworld.ru.

Антон Сазонов вернулся в Уфу после пяти месяцев путешествия на велосипеде через всю Европу
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

«Мы надеемся, что он будет ездить»: в Башкирии чиновники рассказали, зачем подарили велосипед инвали
Глава администрации Баймакского района Республики Башкортостан Фанис Аминев подарил велосипед ребенку-инвалиду, сообщает
«Рак вернулся»: парень из Башкирии во второй раз в жизни сталкивается со смертельной болезнью
У 17-летнего Данира Галлямова обнаружился новый очаг опухоли в позвоночнике.
Житель Башкирии получил семь месяцев исправительных работ за оскорбление полицейского
Суд взыскал компенсацию морального вреда, который был нанесен полицейскому жителем Салавата.
В Башкирии на трассе насмерть сбили пешехода с велосипедом
Вечером 7 декабря в Туймазинском районе Башкирии случилась трагедия.

Нужна помощь