Глава Минздрава Башкирии покидает свой пост. Максим Забелин решил уйти «красиво»

14:13
219
Глава Минздрава Башкирии покидает свой пост. Максим Забелин решил уйти «красиво»

Максим Забелин решил уйти с поста главы Минздрава Башкирии по собственному желанию. Об этом редакции UFA1.RU сообщил собственный источник в ведомстве сегодня, 28 сентября. По его словам, такое решение чиновник принял после назначения Андрея Назарова на пост премьер-министра республики, а также добавил, что ситуация связана с предстоящими кадровыми изменениями и неуставными отношениями в правительстве.

— Есть два лагеря: Александр Сидякин — руководитель администрации правительства главы региона — и Назаров — между ними конфликтные отношения уже много лет. Максим Забелин — это «человек Сидякина». Поскольку у Назарова более подкрепленные отношения с Радием Хабировым и министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, на пост главы башкирского ведомства сейчас встанет «его человек», — считает источник UFA1.RU. — Забелин подал свою анкету в департамент здравоохранения страны и может стать замом Мурашко.

Также собеседник издания добавил, что занять вакантное место в ведомстве может Шамиль Булатов — ныне главврач РКБ имени Куватова — или Евгений Кустов, недавно назначенный на пост замминистра здравоохранения Башкирии.

По словам источника UFA1.RU, в медицинском сообществе Башкирии уже ходит немало разговоров и по поводу замминистра здравоохранения по акушерству. Игорь Засядкин приехал из Волгограда и занял свою должность в прошлом году.

— Есть вероятность, что и его уберут. Те, кто с ним работает, жалуются на сильный прессинг с его стороны: скрываются реальные показатели. Говорят, что заполнили Минздрав непрофессиональными кадрами, и тем самым ведомство стало очень слабым, — уверяет источник UFA1.RU в ведомстве.

Напомним, что за время работы Максима Забелина в региональном Минздраве в РКБ Куватова произошла вспышка COVID-19, за которую понес наказание простой инфекционист больницы. А сам чиновник посоветовал врачам республики «не рыдать», а просто нормально работать. А в новом госпитале в Зубово пациентов с коронавирусом кладут в коридоры. За работу и строительство этого учреждения отвечает и по сей день премьер-министр республики Андрей Назаров.

Источник: