Уфимские Тимуровцы помогают пожилым людям в Башкирии

21:30
15

В республике отметили День матери. Для пожилых людей лучший подарок — внимание и простое человеческое общение. И чтобы им помочь, порой достаточно просто прийти в гости. Так у порога дома ветерана труда Лидии Азимовой оказались участники волонтерского движения «Тимуровцы». Среди них оказался и корреспондент «Вестей» Александр Колинченко.

Она расцеловала каждого. Лидия Имаевна Азимова и не помнит, когда в последний раз встречала столько гостей. В День матери к пожилой женщине пришли «тимуровцы»: обычные уфимские студенты и школьники. Пришли, чтобы помочь по хозяйству

Уже не первый раз такие визиты к пожилым людям организовывает Лайсан Хайруллина. Она работает инспектором Центра общественной безопасности. Хотя координация волонтеров в круг её должностных обязанностей не входит. Всё это личная инициатива Лайсан.

Смотрела и радовалась Лидия Имаевна стоя. Пока ребята работали, она так ни разу и не присела. Тимуровцы протерли пол, пропылесосили ковер, что-то вытряхнули, что-то прогладили… Уборка была скорее формальностью. В квартире бабушки чисто.

Фотографии сына тут и там встречаются по всему дому. Тахир Азимов награжден орденом Красной звезды посмертно. Геройски погиб в 1984-м в Афганистане. Хотя, судя по словам матери, он и не обязан был там служить.

Прошло уже 35 лет, а все разговоры Лидии Имаевны только о сыне. Пожилая женщина редко имеет возможность с кем-то вот так поговорить. Дочь и внуки её поддерживают, стараются бывать каждый день. Но общения всё равно не хватает. Как и большинству стариков, к которым ходят «тимуровцы».

Лидия Имаевна проводила своих гостей до самого лифта. Прощание затянулось.

Ребята пообещали, что придут снова. Возможно, чтобы поздравить ветерана труда с Днем рождения. В середине декабря Лидии Имаевне исполнится 83.

Уфимские Тимуровцы помогают пожилым людям в Башкирии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Как жительницам Башкирии помогают не впадать в послеродовую депрессию
Накануне в Москве произошла трагедия: 36-летняя женщина выбросилась из окна с двумя детьми – 9-тимесячной дочерью и 3-ле
В Москве чествовали семью Арманшиных из Башкирии, победившую в конкурсе «Семья года-2019»
Семью Арманшиных из Татышлинского района Башкирии в числе других победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2019» ч
Лучший детский лагерь Башкирии продают на доске бесплатных объявлений
«Алые Паруса» сохранить, как планировалось, похоже, что не удалось.
ГИБДД Башкирии предупреждает водителей о массовых проверках
На дорогах Башкортостана 1 ноября пройдут массовые проверки водителей.
Молодой сотрудник следственного изолятора в Башкирии покончил с собой
В минувшую среду, 30 октября, с собой покончил 24-летний сотрудник следственного изолятора №5, расположенного в городе Д
В Башкирии мужчина избил друга и оставил его умирать на снегу в лесу
Белебеевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Белебеевского района.

Нужна помощь