Какие маршрутки будут ездить из пригородных Михайловки и Суровки в центр Уфы

21:00
43
Источник:

Маршрутные такси № 284, 280, следующие из Михайловки и Суровки Уфимского района в город, прекратили свою деятельность.

Маршруты закрыли из-за того, что в реестре межмуниципальных маршрутов они отсутствуют. Как сообщают очевидцы, сейчас пассажиры испытывают затруднения с тем, чтобы доехать до центра города.

Ситуацию прокомментировали в Госкомтрансе:

«Указанные в обращении маршруты №280, 284 прекратили свою деятельность, так как в реестре межмуниципальных маршрутов они отсутствуют. Есть альтернатива: Михайловка, ЖК «Михайловка Green» обслуживаются маршрутом №107 «Уфа — Суровка», перевозчиком по которому определено ГУП «Башавтотранс» РБ. Начиная с 25 ноября госперевозчик увеличил количество транспортных средств на маршруте №107 — вместо одного теперь работает 12 автобусов большого и среднего класса».

Скорректировано и расписание маршрута, с сегодняшнего дня он ездит чаще: время отправления из Суровки с 06:00 до 22:59, с остановки «ТК Центральный» — с 05:50 до 22:15, с интервалом движения в часы пик 10 минут, в межпиковое время — 15 минут.

«Кроме того, также с 25 ноября пассажиры маршрута № 107 «Уфа ТК Центральный — Суровка» могут пользоваться «Часовым» тарифом, то есть пересаживаться на любой городской маршрут Башавтотранса в течение часа бесплатно. Стоимость проезда за наличный расчет составляет 30 рублей, по карте «Алга» — 20 рублей с применением «Часового» тарифа», — прокомментировали в Госкомтрансе Башкирии.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в управлении транспорта Уфы объяснили, почему наблюдаются перебои с маршрутом №239.

Какие маршрутки будут ездить из пригородных Михайловки и Суровки в центр Уфы
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

«Мы надеемся, что он будет ездить»: в Башкирии чиновники рассказали, зачем подарили велосипед инвали
Глава администрации Баймакского района Республики Башкортостан Фанис Аминев подарил велосипед ребенку-инвалиду, сообщает

Нужна помощь