В Уфе отказались от проекта расширения старого моста на трассе в аэропорт

10:36
41
Источник:

В плане реконструкции Южного выезда в сторону аэропорта Уфы произошли изменения. По первоначальному плану, после строительства между двумя существующими третьего моста-вставки, старый мост 1956-го года постройки должен был быть закрыт на реконструкцию с полной заменой пролетной части, позволяющей увеличить число полос для движения с двух до трех.

Сейчас принято решение отказаться от реконструкции 63-летнего моста в пользу капитального ремонта с сохранением ширины пролетной части, рассчитанной на движение только по двум полосам. Об этом ИА «Башинформ» сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов.

Арка, которую ранее планировалось убрать, также будет сохранена, поскольку она играет важную роль в обеспечении прочности всей конструкции. Но ее элементы будут тщательно исследованы и при необходимости заменены.

Стоимость реконструкции старого бельского моста с расширением проезжей части ранее оценивалась в 3 млрд 59 млн рублей, а продолжительность работ — в 30 месяцев. Как сообщил Радмил Муслимов, в настоящее время выделены средства для разработки проектной документации по капитальному ремонту. После ее завершения станут известны стоимость и сроки ремонтных работ, которые могут начаться только после ввода в эксплуатацию нового моста-вставки, намеченного на декабрь 2021 года.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в Уфе продолжается строительство 688-метрового моста-вставки через реку Белую: сейчас строятся шесть опор одновременно, на месте седьмой идут проектные работы. По трем полосам 688-метрового металлического моста-вставки будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга. Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года.

Параллельно с работой на Южном выезде в Уфе предстоит отремонтировать старый Затонский мост 1971 года постройки и мостовой переход на трассе в Шакшу, сданный в эксплуатацию в 1984 году.

В Уфе отказались от проекта расширения старого моста на трассе в аэропорт
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Автору проекта о борьбе с раком «Достучаться до сердец» Марселю Имангулову нужна помощь
Автору проекта о борьбе с раком «Достучаться до сердец» уфимцу Марселю Имангулову нужна помощь — у него обнаружили
БОО «Башкорт» отказали в проведении митинга в защиту Куштау
Активисты движения «Башкорт» получили отказ от мэрии Уфы и правительства РБ на проведение митинга в защиту Куштау 23 ноя
Аэропорт «Уфа» наказали рублем за попадание в самолет пациентки психбольницы без билета
50 тысяч рублей заплатит международный аэропорт «Уфа» за нарушение требований транспортной безопасности.
Жена пропавшего с детьми Артема Мазова опубликовала фото мужа и сыновей в аэропорту
Эльмира Мазова, супруга пропавшего Артема Мазова и мать двух сыновей – 5-летнего Вячеслава и 8-летнего Ильи, опубликовал
Видео: Ксения Меньшикова из Башкирии участвовала в проекте «Голос»
Колоритная жительница Уфы Ксения Меньшикова попыталась попасть в проект Первого канала «Голос».
В Башкирии во время разборов старого дома нашли уникальные сокровища
В Абзелиловском районе Башкирии при разборах старого дома нашли старинное башкирское национальное женское украшение – ха

Нужна помощь