Группа Via Chappa запустила сбор средств на запись юбилейного десятого альбома

21:01
29
Источник:

Группа Via Chappa запустила сбор средств на запись юбилейного, десятого по счету, альбома коллектива.

На это потребуется 150 тысяч рублей. Краундфандинговый проект опубликован на ресурсе planeta.ru. По данным на 17 ноября, уже собрано более 17 тысяч рублей.

Поклонники могут направить деньги на ресурс, а взамен получить кассету, диск, винил или катушки с записью нового альбома.

«Нас называют ветеранами отечественной хип-хоп музыки — группе Via Chappa исполнилось уже 23 года. Мы записали девять альбомов, два из них стали «золотыми». Наши песни звучали и звучат на сотнях радиостанций, в саундтреках фильмов и сериалов. Работали и продолжаем работать с лучшими музыкантами и исполнителями РФ. Сейчас мы готовим к записи юбилейный 10-й альбом. Как обычно будет много настоящего олдскульного хип-хопа и фанка», — рассказал солист группы Илья Тавлияров.

Материал для альбома собран, стартовый состав артистов определен. В записи примут участие музыканты и звукорежиссёры из Уфы: Олег Янгуров, Артур Гимаев, Рустем Каримов, Ринат Фаттахов, Булат Аминов, Вероника Муртазина, Марат Файзуллин, Илья Пилюгин и другие.

«Я хочу, чтобы юбилейный альбом стал посвящением творчеству и мастерству моих коллег — на чьих виниловых пластинках я рос в 80-90-х, и чьим талантом мы восхищаемся сегодня», — пояснил Илья Тавлияров.

Планируется, что новый альбом выйдет в мае 2020 года сначала на виниле, кассетах, катушках и CD. И только потом альбом появится в цифре.

Группа «Via Chappa» была создана 29 октября 1996 года в Уфе. В конце 1997 года вышел дебютный альбом «Доброе утро, господин Белый Человек». Позднее были изданы альбомы «Буря и Натиск» и «В тихом городе снов», ставший золотым. В работе над еще одним золотым альбомом «По волнам» в 2001 году приняли участие Михей, Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, группа «Total». В 2002 году участники группы снялись в эпизодических ролях в фильме «День хомячка». В 2006 году песня «По волнам» прозвучала в саундтреке фильма «Питер FM», а в 2011 она же стала саундтреком сериала «Светофор». 28 октября 2011 года в Уфе состоялся юбилейный концерт группы, посвященный ее 15-летию. Девятый альбом группы Yeah, Boy! вышел в мае 2019 года.

Группа Via Chappa запустила сбор средств на запись юбилейного десятого альбома
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Башкирии объявили сбор средств семье Кадировых, где при пожаре погибли мама и двое детей
Жителей Башкирии попросили помочь семье Кадировых, у которых в ночь с 4 на 5 ноября произошла трагедия.
Уфимцу Марселю Имангулову, у которого обнаружили карциному, собрали средства на операцию
Уфимцу, автору благотворительного проекта «Достучаться до сердец» Марселю Имангулову удалось собрать деньги на удаление
В Башкортостане запустили мобильное приложение «Лесная карта»
В республике запустили новое мобильное приложение «Лесная карта Башкортостана».
В Уфе вынесен приговор по факту хищения средств ХК «Салават Юлаев»
Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 50-летнего предпринимателя.

Нужна помощь