«Двоих детей сделал инвалидами»: жительницу Уфы преследует бывший муж

16:01
100
Источник:

В Уфе женщина и двое ее детей подверглись семейному насилию. Как сообщает портал lifedd.ru, к ним обратилась уфимка с просьбой о помощи. По ее словам, бывший супруг преследует ее и детей с 2018 года, угрожает в SMS-сообщениях и распускает руки: один раз он так ударил дочь, что у неё образовалась закрытая черепно-мозговая травма.

«Прошу у вас помощи предать дело огласке. Бывший муж с 2018 года преследует меня и моих детей. Двоих детей, 2 и 5 лет, сделал инвалидами. Неоднократно обращалась в опеку, вместо того чтобы защитить нас, приходят к нам толпами с проверками как живут дети. В полиции не видят оснований для возбуждения уголовных дел», — написала в редакцию издания жительница Уфы.

Сообщается, что в июле прошлого года бывший муж вломился в квартиру женщины, избил ее сына и вынес драгоценности. Матери с двумя детьми пришлось сменить место жительства. По данным издания, мужчина «достает» бывшую жену через интернет: в соцсетях появляются страницы с фотографией ее паспорта и номером телефона, якобы женщина оказывает услуги интимного характера.

18 марта доведенная до отчаяния уфимка написала заявление на бывшего мужа за то, что он ударил по голове ребенка, из-за чего у дочери образовалась черепно-мозговая травма. Портал сообщает, что даже после этого в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия оснований. Кроме того, из-за постоянных страхов, у одного из детей женщины наблюдается тяжелая задержка речи.

Агентство «Башинформ» обратилось за разъяснением ситуации в пресс-службу МВД Башкирии. Оказалось, что уголовное дело заведено.

«По поступившему заявлению проведена проверка, в ходе которой было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По ее результатам дознавателями отдела полиции №2 было возбуждено уголовное дело по статье 116.1 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»)», — прокомментировали агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД РБ ситуацию, произошедшую в семье.

«Двоих детей сделал инвалидами»: жительницу Уфы преследует бывший муж
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

«Молодая благополучная семья»: в Башкирии пожар унес жизни матери и двоих ее детей
В Татышлинском районе Башкортостана 5 ноября ночной пожар унес жизни троих человек — 29-летней женщины и двоих дет
Уфимские блогеры сделали полный апгрейд автомобиля ведущего радио «Маяк»
Уфимский блогер «прокачал» тачку ведущего программы «Хоккей на Маяке» Марата Казаряна.
Жительница Башкирии стала матерью для 11 детей
Отдел ЗАГС Стерлитамакского района Госкомитета Башкортостана по делам юстиции зарегистрировал рождение Негодина Арсения
Отца, спасенную им дочь и еще двоих пострадавших при пожаре доставили на лечение в Уфу
В селе Верхние Татышлы Татышлинского района Башкирии ночью 5 ноября пожар в жилом доме унес жизни 29-летней Дарьи Кагиро
В Башкирии из озера достали тела двоих рыбаков
В Бирском районе Башкортостана произошел смертельный несчастный случай на воде.
В Уфе мать разыскиваемых двоих детей опровергла информацию о звонках мужа после пропажи
В Уфе прошло уже 12 дней со дня пропажи 37-летнего Артема Мазова и двоих его сыновей.

Нужна помощь