В Уфе открылся центр китайской культуры

10:29
14

В эти дни в республике, как и по всей стране, отмечают дни российско-китайской культуры. А в Уфе сегодня на базе Нефтяного университета открылся национальный центр, в котором можно будет ближе познакомиться с традициями и культурой Поднебесной.

Традиция чайной церемонии зародилась ещё в древнем Китае, несколько тысяч лет назад. Чаепитие в Поднебесной — особый ритуал. Так и открытие Китайского культурного центра в Нефтяном университете началось именно с распития чая.

Центр открылся на кафедре международных отношений, истории и востоковедения. Уже в течении нескольких лет в вузах работают различные программы обмена. Например, в прошлом году студенты университета уже ездили на стажировку в провинцию Сычуань.

Каллиграфия не менее древний сфера изобразительного искусства. Ещё её называют искусством красивого письма. Специально, на мастер-класс в Башкортостан приехал профессор Дао.

Короткий экскурс в искусство калиграфии получил и корреспондент «Вестей». Чтобы освоить искусство калиграфии, как профессор Дао, нужно обучаться около 30 лет. Чтобы освоить азы калиграфии, нужно около полугода, а за одно занятие можно научится писать только один иероглиф.

В вузе существуют программы и для студентов из Китая. На разных факультетах обучается более 50 студентов из поднебесной. Юй Цзэцюнь учится здесь уже три года, на факультете трубопроводного транспорта. Рассказывает, за год выучил русский язык, а сейчас уже отлично владеет профессиональной терминологией. Когда узнал, что в университете открылся ещё и культурный центр — был приятно удивлен.

В завершении вечера гостей мероприятия ждал праздничный концерт. Под звуки китайской народной музыки «зажгли» ученики 71 школы. Они обучаются на профильном классе и углубленно изучают Китайский язык.

Сейчас Нефтяной университет сотрудничает с 50 китайскими вузами. С появлением культурного центра деловых партнеров стало ещё больше. В планах – заключение соглашения ещё с несколькими учебными заведениями Поднебесной.

В Уфе открылся центр китайской культуры
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Уфе в микрорайоне Инорс открылся новый торгово-развлекательный центр
В северной части Уфы, в микрорайоне Инорс, 1 декабря открылся торгово-развлекательный центр «АкварИн».
В Кушнаренково открылся обновлённый 3D кинозал c онлайн-кассой
Теперь местные жители могут смотреть мировые премьеры на большом экране, не выезжая из родного села.
Какие маршрутки будут ездить из пригородных Михайловки и Суровки в центр Уфы
Маршрутные такси № 284, 280, следующие из Михайловки и Суровки Уфимского района в город, прекратили свою деятельность.
Ещё один большой каток открылся в Уфе
Каток «Сипайлово», расположенный на берегу Уфимки напротив дома №30 по улице Максима Рыльского, открылся в Уфе.

Нужна помощь