В Москве чествовали семью Арманшиных из Башкирии, победившую в конкурсе «Семья года-2019»

21:59
285

Семью Арманшиных из Татышлинского района Башкирии в числе других победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2019» чествовали в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Бахтегарай Сахибгараевич и Зинфира Ахатовна из деревни Старочукурово Татышлинского района стали победителями конкурса в номинации «Сельская семья».

Супруги Арманшины живут вместе более 35 лет, воспитали троих дочерей. Они не только являются образцом крепких семейных уз, но и верой и правдой служат истории своей малой родины, прикладывают все усилия для сохранения культурного и духовного наследия. Благодаря им в деревне создан музей и открыта мечеть поэта-просветителя XIX века Гали Сокороя. Арманшины – энтузиасты, неустанные сотрудники музея, изучают и пропагандируют творчество славных земляков: основоположника табынского ханства XIII – XVI веков, лидера ирактинских башкир Исан (Асан) хана, башкирского старшины Шарифа Киикова, поэта-просветителя XIX века Гали Сокороя, его сыновей, поэтов-просветителей Гарифуллы и Гиниятуллы Кииковых, ухаживают за их могилами. В 2017 году они внесли большой вклад при создании и установки надмогильной плиты Исан хану. Активно занимаются составлением родословных Ирактинского рода, участвуют в научно-практических конференциях, краеведческих экспедициях, проводят мастер-классы и экскурсии по историческим местам родного края. Бахтегарай Сахибгараевич является имам-хатибом села, занимается исследовательской работой. Семья находит время и на благотворительность: посещают детский приют села Шулганово Татышлинского района, раздают подарки, являются участниками республиканского конкурса «Бери пример».

Всего победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2019» стали 85 семей из разных регионов страны. Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организаторы – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проходит по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В Москве чествовали семью Арманшиных из Башкирии, победившую в конкурсе «Семья года-2019»
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Лучший детский лагерь Башкирии продают на доске бесплатных объявлений
«Алые Паруса» сохранить, как планировалось, похоже, что не удалось.
ГИБДД Башкирии предупреждает водителей о массовых проверках
На дорогах Башкортостана 1 ноября пройдут массовые проверки водителей.
Молодой сотрудник следственного изолятора в Башкирии покончил с собой
В минувшую среду, 30 октября, с собой покончил 24-летний сотрудник следственного изолятора №5, расположенного в городе Д
В Башкирии мужчина избил друга и оставил его умирать на снегу в лесу
Белебеевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Белебеевского района.
Дома обманутых дольщиков в Башкирии поможет достроить федеральный фонд
Многоквартирные дома обманутых дольщиков в Башкирии будет софинансировать федеральный «Фонд защиты прав граждан —
В Башкирии заведующая интернатом для инвалидов присваивала соцпособия детей-сирот
В Башкирии заведующая интернатом для престарелых и инвалидов присваивала соцпособия детей-сирот и детей, оставшихся без