Урбанизация наоборот


17 Март 2014 автор: admin

Урбанизация – отток людей в города и выход городского уровня жизни на первый план является необратимым процессом, но в последние годы в России деревня и город перестали быть двумя противоположными по укладу жизни полюсами. Между городом и деревней за последние годы стабильно налаживается обменный процесс.

Уже стало привычным явление, когда крупные компании открывают загородный офис. Многим москвичам, живущим загородом, например, надоело добираться на работу по пробкам, они вынесли офисные здания за черту города. А уже через время вокруг этого офиса в деревнях выстраивается вся необходимая инфраструктура. Таким образом, происходит урбанизация наоборот.

Даже в менее крупных городах летом происходит особенно заметное стремление людей вырваться подальше от городской суеты и загрязненности. Вполне понятно стремление современного общества к загородной жизни, ведь приобретение загородного участка является выгодным вложением не только в свое будущее, но и здоровье всей семьи. Даже если вы не привыкли круглый год жить в обнимку с природой, нет ничего лучше, чем в теплое время годы перебраться всей семьей в загородный дом, чтобы каждый день наслаждаться свежими овощами и фруктами, парным молоком и другой продукцией сельского хозяйства.

Сегодня особенно актуальна продажа земельных участков у воды, ведь хозяева дома рядом с водоемом могут не только наслаждаться красивейшим пейзажем и водными процедурами, но и могут осуществить свою давнюю мечту порыбачить или поплавать на лодке, заняться подводной охотой или кайтсерфингом.

Кроме того, намного приятнее вечером расположиться на собственной террасе на свежем воздухе, чем сидеть в душной квартире. Тем более, что сегодня все блага цивилизации становятся все доступнее и для тех, кто живет за городом. Переезжая в загородный дом не надо отказываться от интернета, телевидения, горячей воды и других удобств, привычных городскому жителю. Наоборот, загородные жители только приобретают массу полезных и приятных моментов загородной жизни.