Техническая защита авторства отменяется


Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Согласно информации из интернет-дневника Rock Paper Shotgun, издательство Ubisoft задумало отказаться от технических способов защиты авторских прав в игре «Кредо убийцы: Откровения». Представители компании сообщили об этом блоггеру. Объясняется это тем, что игра не нуждается в бесперебойном сетевом подключении. Она загружается один раз, во время первого запуска.

ТСЗАП проекта Ubisoft зачастую критиковалась из-за того, что такие параметры защиты препятствовали запуску игры на компьютере, не подключенном к сети. Это вызывало многочисленные жалобы пользователей. По похожей схеме развивались события и с другими разработчиками, которым не оставалось никакого другого выхода, кроме как прекратить пользование ТСЗАП в их проектах под напором разгневанных геймеров.

Кроме того, Ubisoft пришлось удовлетворить и другие требования игроков. Так, летом 2010, было сокращено действие данной защитной системы у Driver: «Сан-Франциско». Иначе пользователям, играющим в ролевые игры приходилось подключаться к сети при новом запуске каждой сессии вместо непрерывного пребывания в Интернете. А еще ранее, в начале 2010 года, негативные отзывы игроков о работе игры «Кредо ассасина: Братство» из-за ТСЗАП вынудили производителя адаптировать защитные функции системы к работе сетевой игры.

ПО для «Кредо убийцы: Откровения» на устройствах PS3 и Xbox 360 будет выпущено 15 ноября текущо года. Вначале выпуск варианта для PC был запланирован на эту же дату, однако через некоторое время Ubisoft решила провести релиз в начале следующего месяца, а именно 2 декабря.

Интересные статьи: