Правила выживания в жару


2 Ноябрь 2012 автор: admin

Благодаря тому, что во многих офисах, торговых центрах и предприятиях установлены кондиционеры, аномальная летняя жара переносится внутри помещения легче, чем на улице под палящим солнцем. Не зависимо от того, где вы находитесь в жаркий летний день, организм работает с повышенной нагрузкой. Чтобы не произошла трагедия и здоровье не подвело, важно соблюдать ряд жизненно важных правил.

Аномальная жара является мощным стрессовым воздействием на организм, которое приводит к увеличению заболеваемости практически в два раза. Чаще всего от жары нарушается мозговое кровообращение, повышается артериальное давление, многие люди переносят острый инфаркт Миокарда. Среди наиболее подверженных категорий населения остаются пожилые люди, старше 70 лет, люди, страдающие хроническими сердечнососудистыми заболеваниями и дети.

Жара ухудшает настроение, у многих людей проявляется депрессия, нарушается сон, а при перегревании может произойти как тепловой, так и солнечный удар. Сильный тепловой удар может возникнуть даже в помещении, где не установлены кондиционеры и воздух сильно перегрет. Из-за большой нагрузки на организм, он выделяет много жидкости из-за того, что интенсивность потоотделения увеличивается в 4 раза по сравнению с нормальным состоянием организма. В результате, воды для нормальной работы головного мозга и других органов не хватает, поэтому рассеивается внимание, может быть потеря сознания. Естественным способом восполнить недостаток жидкости является питье достаточного количества жидкости: теплый зеленый чай, свежевыжатые соки и теплую чистую воду. Холодная вода не только может быть причиной сильного простудного заболевания, но и спровоцирует усиление потоотделения.

Многие люди считают, что установив свои кондиционеры mitsubishi на максимальное охлаждение воздуха, они помогут организму. Но на самом деле, температура воздуха в помещении не должна снижаться ниже 23-24 градусов тепла, а разница между внешней температурой уличного воздуха и температурой воздуха в помещении не должна превышать 10 градусов. Связано это с тем, что переохлаждение после сильной жары станет причиной простудного заболевания. Кроме того, во многих кондиционерах живут бактерии-возбудители воспаления легких, поэтому выбирая кондиционеры в Киеве, обязательно обратите внимание на то, чтобы кондиционер имел фильтр антивирусной обработки воздуха.

Интересные статьи: