Перевозка мебели: как не переплатить за услуги компании


16 Август 2015 автор: admin

Перевозка мебели: как не переплатить за услуги компании

Если вас ожидает такое хлопотное и трудоемкое мероприятие, как грузоперевозки по Киеву, скорее всего вы уже раздумываете над вопросом, к кому обратиться для помощи в его организации. Есть несколько вариантов – вы можете открыть газету и посмотреть там объявления об аренде грузовика на час, на два, или без определенного времени и заказать услуги перевозчика, позвонив по указанному там телефону. Второй вариант – войти в интернет и поискать соответствующие объявления там. В таком случае, скорее всего, вы наткнетесь на мувинговые компании, которые предоставляют не только услуги по перевозке мебели, но и по ее разборке, упаковке, переноске, погрузке, сборке и расстановке. И третий вариант – спросить у знакомых, возможно, среди них есть опытные грузчики или водители с грузовиками, которые могут помочь вам. В любом случае, услуга «перевозка мебели Киев» – это услуга, процесс которой требует одновременного участия нескольких людей. Если вы не хотите делать выбор в пользу мувинговой компании, беспокоясь, что их услуги обойдутся слишком дорого для вас, наша статья расскажет, в каких случаях фирма действительно может запросить большую цену.

Как не переплатить за услуги

В некоторых ситуациях фирма априори запросит с вас большую сумму, чем ожидается изначально. Например, в том случае, если у вас слишком много крупногабаритной мебели, для перевозки которой потребуется не один автомобиль и не достаточно будет часа времени. В таком случае подумайте, может быть, некоторые предметы лучше оставить дома. В перспективе, если вы собираетесь сдавать жилье, которое освободили, ею могут пользоваться жильцы.

Далее, дороже услуги вам обойдутся в том случае, если перевозку необходимо будет проводить в не урочное время – например, в выходной, или праздничный день, либо в слишком позднее или раннее время. Подумайте, может быть, стоит взять на один день на работе выходной или отгул, чтобы посвятить его перевозке.

Если маршрут следования, выбранный вами, слишком длинный, или там случаются пробки – придется заплатить больше из-за большого количества времени, потраченного на вас. Избежать такой ситуации возможно, если компания занимается планированием маршрутов и сможет подобрать для вас более короткий и менее проблемный.

Если в вашем доме нет лифта, или он не работает – придется доплатить за то, что грузчики переносят ваши вещи по лестнице. Особенно в том случае, если вы живете на верхних этажах. Правда, данная ситуация от вас никак не зависит.