Оздоровление ребенка за границей


27 Май 2013 автор: admin

В наше время популярно отправлять детей на летний отдых в зарубежные детские лагеря, где не только комфортные условия для детей, но и существует возможность получить новые или усовершенствовать имеющиеся знания иностранных языков.

Перед тем как отправить ребенка за границу, сознательные родители, как правило, несколько недель выбирают компанию туроператора, тщательно изучают информацию на сайтах и читают отзывы туристов на форумах и сайтах туроператоров. После этого они еще месяц готовят необходимые для поездки документы, медицинские справки, страховку, визу и, конечно, настраивают детей на приятный отдых.

Родителям обязательно надо рассказывать ребенку ту положительную информацию, которую они находят о лагере. Нужно информировать ребенка о том, что там можно будет делать, и для таких занятий можно вместе подготовить удобную для каждого случая одежду и обувь.

Такой разговор психологи советуют провести всем родителям, которые первый раз отправляют детей на самостоятельный отдых за границу. Говорят, главное чтобы ребенок не чувствовал себя покинутым. Поэтому важно постоянно поддерживать связь. Особенно, в первые дни пребывания в лагере надо созваниваться по телефону или по скайпу. Стоит напомнить ребенку о том, что когда это время в лагере закончится, то ему не захочется расставаться с новыми друзьями, ему будет грустно уже от другого. Как правило, детки быстро адаптируются.

Ценовая политика детских лагерей за границей достаточно разная. Есть так называемые бюджетные варианты и детские лагеря ВИП класса, в них кроме развлечений дети могут учить иностранные языки или готовиться к новому школьному сезону. Не маловажный аспект это страна, в которой ребенок отдыхает, потому что в разных странах разные подходы к языкам. Нужно обратить внимание, чтобы в лагере были квалифицированные преподаватели, лучше, если это будут носители языка. Такие программы очень хорошие в Англии. По словам туроператоров, чаще всего украинские и русские дети развлекаются в лагерях Болгарии, Словакии, Венгрии и Черногории. Это не так далеко от Украины и России и туда можно ехать без знания иностранного языка. Кроме того, обычно в стоимость путевок входят экскурсии в европейские столицы или развлекательные квесты в старинных замках.