Как заработать на науке


18 Июль 2012 автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Можно ли сегодня зарабатывать на науке? С уверенностью можно положительно ответить на этот вопрос. Сегодня производители материалов для строительства предлагают изоцианат купить и  применить его в строительстве для изготовления пенополиуретана, превратив его в надежный утеплитель, а можно зарабатывать на науке и в масштабах небольших шоу для детей, главное, уметь правильно преподнести и продать науку как товар и тогда увлечение экспериментами станет источником доходов.

С чем у вас ассоциируется детский праздник? Наверняка с весельем, играми и, конечно, клоунами, но уж точно не с научными экспериментами. А вот некоторые делают ставку на уроки физики, химии и биологии и не прогадывают. Такому бизнесу не мешает даже кризис, тем более в нашей стране среди родителей уже достаточно подготовленная почва на такие услуги.

Со времен независимости многие родители увлеклись ранним развитием своих детей. Интересные научные эксперименты с детьми могут стать дополнительным стимулом развивать познания, аккумулировать интерес у детей к познанию естественных наук.

Идея бизнеса проста: развлекая, обучать детей элементарным законам естественных наук. Правильная форма подачи серьезного материала, и у вас не будет отбоя от клиентов. Научные представления будут интересны детям младшей и средней школы.

Для детей остается настоящей феерией эмоций сухой лед, потому что он создает невероятный дымящийся эффект, возникающий в момент контакта с горячей водой. Подобная реакция льда на воду детей очень удивляет. Помимо этого, школьникам нравятся различные варианты того, что можно взорвать.

Привлекательность такой бизнес идеи в постепенных инвестициях. Для старта достаточно небольшой суммы в пару тысяч долларов. За несколько лет работы вложения могут увеличиться в 10 раз. Понадобится лабораторное оборудование, колбы, которое стоит денег и имеет свойство биться.

Часовая программа такого развлечения может стоить около 100$. Как минимум, в месяц можно выполнить около 30 заказов, впрочем , этот бизнес может иметь выраженную сезонность. Так в сентябре или мае количество заказов на веселые научные программы можно увеличить вдвое.

Обратите внимание, особо важным нюансом этого вида бизнеса является персонал. Идеальный вариант актера-профессора — молодой педагог или ученый, который любит общение с детьми. Благодаря таким людям, а также увлекательным и зрелищным экспериментам успех подобной бизнес идеи гарантирован.

Интересные статьи: