Гавайи станут первым местом на земном шаре, весь транспорт которого будет двигаться исключительно на водороде


Оаху (Oahu) Гавайский остров был выбран местом проведения эксперимента,по которому транспорт,присутствующей на этом острове до 2015 г. должен быть оптимизирован к водородному топливу.Организация General Motors и Hawaii’s Gas Co к востребованому сроку должна быть построена сеть водородных заправочных станций,какие бы без задержек способны удовлетворить все потребности покупателей в водороде.

Этот удивительный остров выбрали не просто так,он имеет не большие размеры.Получается вероятность что транспортные средства,работающие на водороде,могут переместиться в другую местность,там где не развернута инфраструктура снабжения водородом.Так же на этом острове имеется трубопровод длиной 1600 (км).Сейчас компания вырабатывает 26,5 тыс. литров бензина в сутки.Это можно создать топливом 10 000 транспортных препаратов оборудованых под водные топливные элементы.

Компания General Motors имеет примерно 119 машин Chevy Equinox,они работаю на водородном топливе.Еще очень много машин сделанны для испытаний программы Project Driveway,которую проводят на материке в части США.Но все же около 50 автомобилей импортируються на Гавайские острова и будут первой партией испытателей на водородном топливе программы острова Оаху.