Выбор оснастки для печати и штампа


9 Сентябрь 2014 автор: admin

Для предприятия печать является важным атрибутом ведения бизнеса, ведь печать ставится на самых важных документах, для подтверждения ее достоверности. Корпусы печати можно разделить на четыре вида: это ручные оснастки, автоматические, полуавтоматические и металлические оснастки.

Ручная оснастка считается эконом вариантом. Данная оснастка идет без подушки, поэтому при заказе печати на данной оснастке вам необходимо будет иметь отдельную штемпельную подушку.

Автоматические оснастки это хороший бизнес-вариант, предназначенный для проставления большого количества оттисков. В ней уже есть встроенная штемпельная подушка, поэтому печать полностью готова к использованию. Полуавтоматические оснастки также имеют встроенную штемпельную подушку, но для проставления качественного оттиска необходимо каждый раз открывать и закрывать оснастку, таким образом, вы смачиваете клише краской. Металлическая оснастка — это дорогая статусная VIP оснастка. Вы можете выбрать любую подходящую вам оснастку, заказывая печати на Семеновской в компании «Печатибум».

Печать или штамп состоит из двух составляющих: клише и самой оснастки. Клише является носителем оттиска, а носителем клише является непосредственно сама оснастка. Если вы хотите заказать одноразовую печать, то имеет смысл воспользоваться ручной пластиковой оснасткой, так как к ней не предлагается подушка для проставления оттиска и это будет эконом вариант. Подушку необходимо заказывать отдельно. Данный вид оснастки также называют колотушка, пешка или пластик.

Если вы хотите использовать печать часто, но не будете носить ее с собой, то самый оптимальный вариант – это печать на автоматической оснастке, которая еще называется лягушка или автомат. Это самый распространенный вид оснасток для печатей и штампов, потому что автоматическая оснастка дает максимальное количество качественных оттисков за минимальное время. При проставлении оттиска он получается четкий и ровный, а также минимизируется возможность испачкаться. Автоматическая оснастка в хранении намного удобнее, чем пластиковая. Заказывая печати в Люблино, вам предложат оснастки различной формы и размера, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий.

Если вы часто бываете в дороге или на встречах, посещаете банк или налоговую инспекцию, поставщиков или покупателей и при этом вам необходимо проставлять оттиск на небольшом количестве документов, то самый оптимальный вариант для вас это полуавтоматические оснастки. Корпус имеет встроенную штемпельную подушку, которую можно заправить или сменить. Полуавтоматические корпусы по функциональности практически ничем не отличаются. При проставлении поверхность должна быть ровной и достаточно твердой, так как некоторые модели полуавтоматических корпусов имеют маленький зазор между клише и подушкой. Металлические оснастки встречаются очень редко.